La glace au thé matcha est crémeuse, sucrée et rafraîchissante, et si vous suivez les étapes indiquées, vous pouvez la préparer à la maison sans trop de complications. C’est l’une des glaces les plus consommées au Japon et vous pouvez la combiner avec du chocolat ou des fraises.

Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de thé matcha
- 130 grammes de sucre
- 180 millilitres de crème
- 180 millilitres de lait
- 3 oeufs
Préparation
- Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de sucre avec le thé matcha.
- Séparez les blancs des jaunes et dans un autre bol, mélangez le reste du sucre avec les jaunes d’œufs.
- Ajouter le mélange de jaune et de sucre dans le bol avec le sucre et le thé. Remuez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait. Avant qu’il ne commence à bouillir pour le feu.
- Ajoutez un peu de lait au mélange dans le bol. Remuez et ajoutez le lait petit à petit. Une fois mélangé, versez le mélange dans la casserole pour faire chauffer le lait et faites chauffer jusqu’à ébullition. Puis pour le feu.
- Filtrer pour éliminer les grumeaux et laisser refroidir.
- Battre doucement la crème et l’incorporer au mélange de thé.
- Répartissez le tout dans un contenant hermétique et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Mettez le récipient au congélateur et pour éviter la formation de cristaux, retirez-le toutes les 30 minutes et remuez vigoureusement. Répétez l’opération jusqu’à obtention de la texture souhaitée.