Comment faire de la glace au thé matcha

La glace au thé matcha est crémeuse, sucrée et rafraîchissante, et si vous suivez les étapes indiquées, vous pouvez la préparer à la maison sans trop de complications. C’est l’une des glaces les plus consommées au Japon et vous pouvez la combiner avec du chocolat ou des fraises.

glace matcha

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de thé matcha
  • 130 grammes de sucre
  • 180 millilitres de crème
  • 180 millilitres de lait
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de sucre avec le thé matcha.
  2. Séparez les blancs des jaunes et dans un autre bol, mélangez le reste du sucre avec les jaunes d’œufs.
  3. Ajouter le mélange de jaune et de sucre dans le bol avec le sucre et le thé. Remuez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Avant qu’il ne commence à bouillir pour le feu.
  5. Ajoutez un peu de lait au mélange dans le bol. Remuez et ajoutez le lait petit à petit. Une fois mélangé, versez le mélange dans la casserole pour faire chauffer le lait et faites chauffer jusqu’à ébullition. Puis pour le feu.
  6. Filtrer pour éliminer les grumeaux et laisser refroidir.
  7. Battre doucement la crème et l’incorporer au mélange de thé.
  8. Répartissez le tout dans un contenant hermétique et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
  9. Mettez le récipient au congélateur et pour éviter la formation de cristaux, retirez-le toutes les 30 minutes et remuez vigoureusement. Répétez l’opération jusqu’à obtention de la texture souhaitée.

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