Comment réussir son thé glacé

the glace

Ingrédients

  • 6 tasses d’eau
  • 6-8 sachets de thé noir de bonne qualité
  • Environ ½ tasse de sucre (c’est au goût de chacun)
  • Tranches de citron et/ou de lime

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau et la verser dans le pichet.
  2. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 2-3 minutes.
  3. Retirer les sachets et ajouter le sucre.
  4. Mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  5. Laisser refroidir un peu avant de mettre au frigo, ou ajouter une bonne quantité de glace pour le refroidir plus rapidement.
  6. Déposer des tranches de citron ou de lime dans le pichet pour aromatiser le thé.

Variantes gourmandes

Le thé vert fait également un excellent thé glacé! Puisque ce type de thé est particulièrement susceptible de devenir amer, on ne laisse pas les sachets infuser plus que 2 minutes.

Thé beauté de jade biologique

On y ajoute des tranches de concombre et des quartiers de pamplemousse. Leurs saveurs respectives se complètent à la perfection! On peut également ajouter quelques feuilles de menthe fraiche.

Le thé blanc a un goût très doux. Jadis, il était uniquement réservé aux empereurs à cause de sa rareté et de son caractère précieux! Il est également très bon en thé glacé.

On y ajoute des morceaux de pêches bien mûres et du basilic frais. Autre ajout intéressant : ½ c. à thé de graines de chia par verre.

Le thé rooibos est un « thé » rouge, qui ne contient pas de caféine. On y ajoute ici 1 ou 2 sachet(s) de tisane à l’hibiscus, qui vient donner une très belle coloration à la boisson, ainsi que des petits fruits de saison. 

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