Cette préparation d’origine indienne que l’on retrouve sous le nom de haldi ka dooh est l’équivalent de notre grog ou de notre lait chaud avec du miel, bref quelque chose que l’on prend lorsque l’on se sent un peut patraque.

lait d'or au curcuma avec miel

 un golden latte est composé:

  • de lait, végétal c’est mieux, car pour les gens trendy le lait de vache c’est le mal.
  • de curcuma dont les effets bénéfiques pour la santé sont connus et reconnus.
  • de cannelle aux propriétés anti oxydantes.
  • de gingembre
  • de miel (facultatif) pour sucrer.
  • de poivre (le poivre boosterait l’effet du curcuma, David Servan Schreiber l’avait expliqué dans son livre Anti Cancer)
  • d’huile de coco (si vous ne mettez pas de lait de coco)
  • de cardamome et de noix de muscade (facultatif pour ces épices)

Voici donc la recette de golden latte que j’ai réalisée

verre de lait d'or et epices

Pour 1 mug :

  • 200 ml de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de miel (du bon hein  )
  • 1 pincée de gingembre en poudre (ou un petit coup de râpe sur du gingembre frais, c’est bien aussi)

Faites chauffer le lait choisi doucement dans une casserole. Arrêtez juste avant l’ébullition.  Une fois la casserole hors du feu, ajoutez le curcuma, le miel, la cannelle, le poivre et le gingembre. Fouettez légèrement et servez.